Bahan :
Kerupuk Ubi/Kerupuk Nasi, goreng
Tepung beras 8 sdm,larutkan dengan100 ml air( tingkat kekentalan opsional)
Garam secukupnya
Royco secukupnya
2 lembarDaun salam
6 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 batang bawang prai ( iris )
3 batang seledri (iris)
Minyak 2 sdm untuk menumis
Air 500 ml
Bumbu halus:
10 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit (kepedasan opsional)
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Sedikit kunyit
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan air, daun salam,serai,daun kunyit,daun jeruk,bawang prai,seledri. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan tepung beras yang sudah dilaurkan dengan air. Tambahkan garam dan royco. Aduk terus sampai dirasa semua bahan sudah menyatu. Koreksi rasa dan angkat.
Selamat mencoba 🙂